Швейцария озаботилась расследованием по поводу дяди действующего президента Сирии

26.09.2017 21:47

Швейцарцы отмечают, что большая часть доказательств, которые у них есть против Рифата аль-Асада, касается его роли в подавлении восстания 1982 года в сирийском городе Хама, где, по их оценкам, были убиты тысячи человек

A TV grab shows a photo of Rifaat al-Assad, the exiled brother of Syria's late Preisdent Hafez al-Assad, as it appeared 12 June 2000 on the London-based Arab News Network (ANN) television station, which belongs to his son Sumer. ANN said it would broadcast a "statement" by Rifaat, 63, in which he addresses the nation. Earlier, his spokesman told the BBC Arabic service that he considers himself the legitimate successor to Syria's presidency. / AFP PHOTO


Все логично, раз нельзя в чем-то обвинить самого Башара аль-Асада лично или даже его более жесткого отца Хафеза аль-Асада, то можно облить помоями малоизвестного широкой общественности Рифата аль-Асада бежавшего на Запад. А дальше полет фантазии следователей, может сравниться разве что с фантазиями тамошних журналистов. И хоть так, через их родственника, но отомстить, семейству Асадов за их принципы, жизненную позицию и характер. Как же это демократично и неполживо, но давайте обо всем по порядку.


Итак, без преувеличения денежная сверхдержава Швейцария вдруг внезапно озаботилась «военными преступлениями» якобы имевшими место быть в 1980-х годах  на территории Сирии. Об этом победно трубит The Local.  При этом главным виновником этих «военных преступлений» озвучен дядя действующего президента Сирии.


Вы понимаете что происходит? Швейцарцы начали расследование того, что якобы было 35 лет назад. И уже известен виновный. В Сирии седьмой год льется кровь полноводной рекой, применяется химическое оружие, а «великие альпийские гномы» этого не видят, зато они озабочены чем-то 35-летней давности, когда уже живых  свидетелей днем с огнем не сыщешь. Хотя допустим, свидетели нынче обойдутся не дорого. И в 2013 году такие «свидетели» нашлись. И даже написали заявления. Столько лет молчали и вод поди вспомнили. Такие как они сейчас десятками тысяч пересекают границу со странами Европы. Но в любом случае остается один вопрос. Зачем нужен  этот идиотизм? Ведь он уже реально не на что не влияет вообще.


Так вот,  Рифат аль-Асад был вице-президентом Сирии и старшим братом бывшего тогда президента Сирии Хафеза аль-Асада, который и является отцом действующего президента Сирии Башара аль-Асада. Во Франции и Испании  на Рифата аль-Асада оказывается давно были заведены дела о коррупции чтобы держать на крючке у местных спецслужб. А бежал он из Сирии, так как попытался совершить государственный переворот в 1983 году, но не сумел победить брата. Но тот дал ему возможность уехать и Рифат аль-Асад спокойно жил некоторое время за пределами Сирии, посещая в том числе и  драгоценную Швейцарию, у которой  почему-то не было к нему никаких претензий.


Кстати,  в 1992 году ему было разрешено вернуться в Сирию на похороны матери, а пост вице-президента он сохранял за собой аж до 1998 года.


Швейцарцы отмечают, что большая часть доказательств, которые у них есть против Рифата аль-Асада, касается его роли в подавлении восстания 1982 года в сирийском городе Хама, где, по их оценкам, были убиты тысячи человек.


Как Швейцария весь этот маразм  собирается преподнести мировому сообществу мы даже не представляем. Однако будем с интересом наблюдать за дальнейшими проявлениями заботы о простых сирийцах и прочей словесной пургой про права человека. И было бы совсем восхитительно если бы Швейцария ввела у себя  программу «обними джихадиста» по примеру других демократических стран.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...