Загрузка...

Швейцария призвала возобновить переговоры по Украине

29.01.2015 11:57
Швейцария

Швейцария


Швейцария призвала все противоборствующие стороны на Украине вернуться в переговорное русло, сообщает ТАСС.


По словам сопредседателя общества дружбы «Швейцария-Россия», председателя верхней палаты парламента Швейцарии (Совета кантонов) Филиппо Ломбарди, «у Швейцарии нейтральная позиция в этом вопросе. Мы были и остаемся нейтральными, это не пассивный нейтралитет. Мы готовы помогать и поддерживать всех тех, кто хочет сесть за стол переговоров».


Он отметил, что «ни в коем случае нельзя нарушать минские договоренности, ни в коем случае это «окошко возможностей», которое было открыто минскими соглашениями, не должно снова захлопнуться». Поэтому, как полагает Ломбарди, «нужно использовать все возможности для мирного урегулирования. В этой войне много темных моментов, очень много используется пропаганды. Мы не хотим поддаваться влиянию этой пропаганды, позволять этой пропаганде нами манипулировать».


Вспомнил Ломбарди и швейцарский «опыт использования федерализации в качестве решения спорных вопросов с целью мирного сосуществования различных языков, культур и религий». Он пояснил, что Швейцария готова «поделиться таким опытом, несмотря на то, что официальная доктрина Украины не признает федерализм».


Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил о необходимости прямого диалога между Украиной и Новороссией, отметив, что «можно сколько угодно говорить о разных форматах, о посредниках. Посредники могут поспособствовать, повлиять, где-то поднажать, но посредники никогда не способны и не должны быть способны договориться между собой, это могут сделать только две противоборствующие стороны».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...