Загрузка...

Швыдкая украинизация: как добровольно загнать себя в культурное гетто

05.02.2016 11:32

Что радует, Одесса, как некогда все-таки культурная столица (пока еще в стране оставалась какая-то культура) держится достойно

kazaky

Культура евромайдана. Украинская группа «Казаки»


Свидомые укропатриоты снова нашли поле для своей вредоносной деятельности. После войны с книжными изданиями и русской классикой херои-патриоты вспомнили про музыку. Конечно, вспоминали об этом и раньше (ведь в зомбиловке должны участвовать все сферы человеческой жизни), однако нынешние действия вовсе поражают своей маразматичностью.


Особенно умиляют своим рвением в этом вопросе последователи русофоба Корчинского. Вместо того, чтобы по примеру своего лидера попереться в АТО и покорно сложить там свои головы или оставить пару-тройку конечностей,самые «умные» украинские националисты предпочитают воевать с «русским миром» в интернете. А носителями русского мира они считают все сферы культуры – книги, музыку, театры, кино. Видать, памятники и остатки здравого смысла в «стране у» начали подходить к концу, поэтому пришлось срочно искать новых неспособных на «ответку» врагов. Правда, посты в их группе в вк пестреют «русизмами» и «гениальными» ошибками, например, именно там я выяснила, что фанатики Корчинского именуют друг друга «чепушилами» и даже не знаю, что на мове «вор» будет «крадий».


Untitled43


Да, данному контингенту проще – они то ничего не теряют от собственной идеологии и уничтожения цивилизованности, между ними и остальным населением лежит не просто культурная пропасть, а разница в развитии в пару тысячелетий. История не помнит аналогов и случаев, когда кучка идиотов, дорвавшись до власти, просто фанатично пыталась бы уничтожить любые упоминания о добре, справедливости, человечности. Где уж там «самым кровавым диктаторам мира», они просто дилетанты по сравнению с обезумевшими укромакаками.


Интереса ради открываем сайт «министерства культуры Украины». Анекдотов читать не надо, достаточно глянуть на основные законопроекты. Спасибо, заботливые граждане, что вы любезно платите налоги на содержание подобных «министерств» и позволяете наслаждаться этими «перлами».


Итак, основные новости культуры в параллельном жовто-блакытном мире: украинский флешмоб по написанию статей в Википедию на укрмове (ой, страшно представить, что там могут написать эти «проффесора»), открытые выставки, посвященной идеям «революции и гидности» (другие на укропии просто не имеют право на существование), обсуждение украино-румынских культурных отношений и сотрудничества (ну, лишь бы не с «москалями») и т.д.,и т.п.


Untitled56



Кстати, уничтожение памятника Петровскому в Днепропетровске министр культуры Вячеслав Кириленко одобрил и искренне удивился возможности открытия криминального дела. То, что «кандидат философских наук» не учил историю, заметно сразу, ведь именно Петровский добивался открытия школ на украинском языке. Хотя почему я не удивлена такой «логичности»?


Не могу не вспомнить о языковом вопросе, для многонациональной Одессы особенно остром. Ведь теперь доля «украиноязычного» эфира на телевидении и радио должна составлять не менее 75% общего времени. Ладно телевидение, там просто переводят программы и фильмы (про укр. кинематограф ничего не скажу, это лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать), но радио…


О, вы не представляете, что приходиться переживать тем, кто вынужден слушать укропатриотскую музыку. «Революцийни» тексты, сомнительный сельский суржик, мат и «спертые» мелодии – это если коротко. Кстати, ныне укропы взьелись на «Kiss-FM» как на недостаточно патриотичную волну (мне лично уже очень интересно, как будет звучать клубная музыка, если в нее добавить укротекстов и суржик? А тот же джаз с укроповским уклоном? Про ретро-музыку вообще можно забыть сразу).


Но Кириленко упорно требует отбирать лицензии у недостаточно укропродвинутых радиостанций. Видать, воевать с советским кино ему уже надоело. Так что, дамы и господа, не спорьте, и слушайте то, что диктует режим.


От этноцида, кстати, страдают не только «злые москали». Вместе с ними под каток попали и молдаване, и румыны, и перебравшиеся из Крыма татары, и выходцы из восточных стран – в общем, все национальности, которых угораздило оказаться на территории сбрендевшего государства. Вы никогда не слышали, как люди, и русских знающие-то с трудом, пытаются изьясняться на мове? Жалкое зрелище…


60


Что радует, Одесса, как некогда все-таки культурная столица (пока еще в стране оставалась какая-то культура) держится достойно. Да, одесситы почти перестали посещать культурные мероприятия, театры с украиноязычными постановками, кино. Зато по-прежнему живут с присущим только Одессе юмором. Например, когда на одесском книжном рынке уценили товары российских изданий, горожане не преминули воспользоваться случаем и неплохо пополнили домашние библиотеки. А после еще благодарили «укропатриотов» за акцию в соц. сетях. В общем, так и живем.



Ольга Куликова из города-героя Одессы


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...