Си Цзиньпин оценил значение посадки на Марс китайского аппарата

Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительную телеграмму представителям аэрокосмической отрасли Китая.

Комментируя известие об успешной посадке аппарата «Тяньвэнь-1» на Марс, Си Цзиньпин указал в своей телеграмме: «В столетие Коммунистической партии Китая миссия «Тяньвэнь-1» успешно села на Марс, от имени ЦК КПК, Госсовета и Центрального военного совета КНР горячо поздравляю вас. Китай впервые оставил свой след на Марсе, что стало новым важным и ценным этапом в развитии национальной аэрокосмической программы», сообщает агентство Синьхуа.

По мнению Си Цзиньпина, первая успешная посадка китайского космического аппарата на Марс ознаменовала новый этап в межпланетных исследованиях страны. Как отметил Си Цзиньпин, китайские специалисты «смело приняли вызов, превзошли себя и вывели нашу страну в мировые лидеры в исследованиях космоса, родина и народ навсегда запомнят ваш подвиг».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+