Си Цзиньпин предложил ввести международный «код здоровья»

21.11.2020 21:41

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил создать в международном формате систему, которая уже существует в Китае. Это механизм признаваемых повсеместно "кодов здоровья", основанный на данных тестов на коронавирус.



Председатель КНР Си Цзиньпин вынес предложение о создании единого международного механизма признаваемых повсеместно «кодов здоровья». Эту инициативу он внес в ходе саммите G20, прошедшего в эту субботу в онлайн-формате, передает РИА Новости.


«Китай предлагает создать международный механизм «кодов здоровья» на основе результатов тестов на нуклеиновую кислоту в форме международных взаимно признаваемых QR-кодов и надеется, что в нем примут участие и другие страны», — сказал Си Цзиньпин.


Суть системы в том, что код собирает данные о том, где человек был и в зависимости от того, безопасные или нет с точки зрения эпидемиологической ситуации эти районы, показывает цвет, всего их три: зеленый, оранжевый и красный. Зайти в любое здание, в транспорт, на мероприятие, в общественные места можно, только если ваш «код здоровья» зеленый.


В Китае система кодов здоровья действует с весны. Каждый город создает свою систему в специальной соцсети, и местные жители и гости обязаны там зарегистрироваться.


_____________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...