Си Цзиньпин рассказал, с какой страной Китай поддерживает самый тесный контакт


Во время встречи с лидером России Владимиром Путиным председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что из всех государств китайская сторона поддерживает самый тесный контакт именно с РФ, сообщает РИА Новости.

Напомним, лидер Китая пребывает на территории РФ в рамках визита по приглашению российского президента. Планируется, что в ходе переговоров лидеры двух государств поднимут такие темы, как российско-китайское стратегическое взаимодействие, а также затронут вопросы, связанные с международной проблематикой. Помимо этого, планируется подписание масштабного пакета двусторонних документов.

Си Цзиньпин рассказал, что, заняв пост руководителя КНР в марте 2013 года, первой страной, которую он посетил в рамках первого зарубежного визита, стала именно Россия. Обращаясь к Путину, глава Китая отметил, что «Россия стала самой посещаемой страной для меня, а среди зарубежных лидеров с вами я поддерживаю самые тесные контакты и связи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+