Siemens на 100% локализует производство турбин в России

10.07.2019 15:50

Заявление о заключении соответствующего контракта – специального инвестиционного контракта (СПИК) в Минпромторг подало предприятие «Сименс технологии газовых турбин»


В России будет локализовано производство турбин большой мощности совместного предприятия Siemens и «Силовых машин».


Заявление о заключении соответствующего контракта – специального инвестиционного контракта (СПИК) в Минпромторг подало предприятие «Сименс технологии газовых турбин», сообщила пресс-служба компании, передаёт Интерфакс.


В России к середине 2023 году будут локализованы компоненты «горячего тракта» и система автоматического управления газовой турбиной. Уровень локализации турбины составит 100%.


Президент компании Siemens в России Александр Либеров в интервью РИА Новости сказал, что договорённости с потенциальными поставщиками уже есть.


«В мае 2019 года мы договорились о стратегическом партнерстве и старте квалификации предприятия «БВК» в качестве поставщика стальных отливок деталей для газовой турбины… То есть по каждому узлу турбины у нас есть конкретный российский поставщик, с которым мы провели переговоры, который готов работать. Чтобы начать размещение конкретных заказов и наши поставщики, и мы хотим убедиться в наличии определенного политического решения по этому вопросу, то есть подписанного СПИКа», — рассказал Либеров.


Дело в том, что компании крайне редко доверяют горячий тракт новым партнёрам или другим странам.


При этом предприятие не будет просить господдержки или просить налоговых преференций, а собирается справляться своими силами:


«Важный момент, который я хотел бы отметить, — мы не просим государственного финансирования, а готовы инвестировать свои собственные средства. Более того, мы не запрашиваем каких-то налоговых или таможенных преференций. Для нас основное – это поддержка государством планов по локализации турбины SGT5-2000E», — сообщил Александр Либеров.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...