Siemens намерена аннулировать договор с компаниями России о поставках оборудования

21.07.2017 09:59

Немецкий концерн Siemens сообщил о планах разорвать соглашение с российскими компаниями по оборудованию для электростанций.



Известная немецкая компания Siemens, специализирующаяся на электротехники, электроники и энергетическом оборудовании, заявила о намерении разорвать с российской стороной лицензионное соглашение, касающееся поставок оборудования для электростанций, сообщает агентство «RT» со ссылкой на информацию РИА Новости.


Напомним, ранее разгорелся скандал после того, как в западной прессе распространились сообщения, согласно которым новые электростанции российского полуострова Крым будут оборудованы необходимыми для работы турбинами немецкой компании Siemens, несмотря на санкционную политику Европейского союза в отношении России. В Siemens, комментируя данную информацию, подчеркнули, что не занимались поставками турбин в Крым в обход антироссийских санкций.


После, представитель Кремля Дмитрий Песков также прокомментировал распространившийся слух. По словам пресс-секретаря президента России, на территорию полуострова, ставшего частью РФ в 2014 году по итогам народного голосования жителей Крыма, была транспортирована турбина российского производства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...