Сигналы о голодных обмороках в школах на Кузбассе оказались фэйками

Как пояснил Кислицын в ходе встречи с губернатором региона Сергеем Цивилевым, спецкомиссия при его личном участии посетила восемь школ в шести районах Кемеровской области, и «в тех школах, где побывала комиссия, фактов голодных обмороков у детей выявлено не было», сообщает РИА Новости.

Цивилев поинтересовался, откуда же появилась лживая информация о «голодных обмороках», на что Кислицын сослался на многочисленные анонимные обращения граждан из этих муниципалитетов. Кислицын пояснил, что как омбудсмен, просто был обязан проверить, как обстоит ситуация на самом деле.

Справка: слухи о «голодных обмороках» среди малообеспеченных учащихся вызвали скандал в регионе, кроме комиссии омбудсмена проверкой этих сведений занялись прокуратура и СК. В региональном парламенте и ОНФ заявили, что информация о таких случаях не нашла никакого подтверждения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+