Сигналы о голодных обмороках в школах на Кузбассе оказались фэйками

06.02.2019 11:12

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын признал несостоятельность слухов о плохой ситуации с питанием детей в школах региона.


ТОЛЬКО ДЛЯ РЕАКТОРА


Как пояснил Кислицын в ходе встречи с губернатором региона Сергеем Цивилевым, спецкомиссия при его личном участии посетила восемь школ в шести районах Кемеровской области, и «в тех школах, где побывала комиссия, фактов голодных обмороков у детей выявлено не было», сообщает РИА Новости.


Цивилев поинтересовался, откуда же появилась лживая информация о «голодных обмороках», на что Кислицын сослался на многочисленные анонимные обращения граждан из этих муниципалитетов. Кислицын пояснил, что как омбудсмен, просто был обязан проверить, как обстоит ситуация на самом деле.


Справка: слухи о «голодных обмороках» среди малообеспеченных учащихся вызвали скандал в регионе, кроме комиссии омбудсмена проверкой этих сведений занялись прокуратура и СК. В региональном парламенте и ОНФ заявили, что информация о таких случаях не нашла никакого подтверждения.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...