Сильные пожары в Турции охватили шесть провинций

Несмотря на то, что пожарами охвачено шесть провинций Турции, ситуацию удается стабилизировать. Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

По словам министра, в борьбе с пожарами наметилась позитивная динамика. Пакдемирли отметил, что в настоящее время под контролем находятся порядка 60 очагов возгораний.

Пожары продолжаются в Анталье, Адане, Мерсине, Мугле, Османийе и Кайсери. Для ликвидации задействовано порядка 40 вертолетов, 680 пожарных машин.

Жертвами пожаров стали четыре человека — трое погибли в Анталье, один — в Мармарисе. За помощью в медучреждения обратились более 140 человек.

Пожары на западном и южном побережьях Турции спровоцировала жара. Из-за сильного ветра охвачены огнем лесопарки и сельскохозяйственные угодья.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+