Силовик ВСУ, сбежавший из части, умолял на границе России дать ему статус беженца

24.12.2017 17:01

Военнослужащий армии Украины обратился к российским пограничникам с просьбой дать ему статус беженца.



Солдат украинских вооруженных сил (ВСУ), самовольно покинувший военную часть, добрался до Брянской области, где обратился к пограничникам России с просьбой предоставить ему статус беженца, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на информацию представителей Пограничного управления ФСБ РФ.


В пресс-службе ведомства подчеркнули, что «военнослужащий Украины обратился за получением статуса беженца в Российской Федерации». Как рассказал сам сбежавший военный, он был контрактником, однако покинул часть из-за неуставных взаимоотношений в украинской армии. Тема предоставления гражданину Украины статуса беженца будет рассмотрена уполномоченными ведомствами.


Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе рассказали, что за последние сутки бойцы вооруженных сил Украины четыре раза нарушили перемирие. Напомним, что конфликт в Донбассе начался в 2014 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...