Силовики ФСБ и МВД пресекли деятельность крупной ОПГ «Шараповские»

28.11.2019 10:56

В Москве и Дагестане арестовали членов организованной преступной группировки «Шараповские».



Старший помощник главы московского главка Следственного комитета Юлия Иванова проинформировала о том, что сотрудники ФСБ и МВД пресекли деятельность банды «Шараповские», члены которой совершили серию жестоких убийств в Москве и Дагестане в период с 2007 по 2015 гг., а также причастны к крупному теракту в Махачкале, произошедшему в 1998 году. Об этом сообщает РИА Новости.


Как уточнили в ФСБ, состав организованной преступной группировки насчитывал свыше 250 человек, в числе которых были бывшие республиканские полицейские, юристы адвокатской палаты Дагестана, члены террористического подполья.


Главных организаторов и исполнителей преступлений задержали, им предъявили обвинения и заключили под стражу. Некоторых уже осудили на длительные сроки. Скрывшиеся находятся в розыске.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...