Силовики ФСБ предотвратили теракт в Башкирии

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) проинформировал о том, что на территории Республики Башкирия сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ нейтрализовали бандита, который планировал совершить террористическое нападение. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, согласно имеющимся на данный момент сведениям, накануне около 17:00 по Москве на автодороге в пригороде Уфы сотрудники правоохранительных структур попытались остановить легковую машину, в которой находился вооруженный бандит. На требование сложить оружие и сдаться властям он открыл огонь.

Как уточняется в заявлении ведомства: «В результате последовавшего боеконтакта преступник был нейтрализован. На месте перестрелки обнаружены пистолет и готовое к применению самодельное взрывное устройство. По имеющимся данным, нейтрализованный бандит намеревался совершить теракт». Подчеркивается, что в результате произошедшего пострадавших нет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+