Силовики России смогут стрелять под водой

08.01.2017 14:08

Российских силовиков с 2018 года начнут вооружать новыми автоматами, приспособленные для ведения огня под водой и на суше.


По словам директора «Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия» (входит в «Ростех») Алексея Сорокина, «есть контракты уже, заказы со стороны Минобороны РФ, ФСБ РФ, Росгвардии и МВД. Со следующего года уже будет организовано серийное производство», сообщает RT.


Как пояснил Сорокин, «чтобы стрелять в другой среде, нужен минимальный набор манипуляций». Первая зарубежная презентация инновационного российского автомата АДС, способного стрелять и на суше, и под водой, прошла в феврале 2015 года на выставке в Абу-Даби (ОАЭ). В автомате используются и специальные патроны для подводной стрельбы, и обычные.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...