Силовики ВСУ, нарушая Минские соглашения, захватили два села в нейтральной зоне Донбасса

25.11.2017 11:59

Военные Украины подтвердили захват украинскими солдатами двух сел, расположенных в нейтральной зоне Донбасса.



Пресс-центр военной операции Киева в Донбассе в своем профиле в социальной сети Facebook подтвердил сведения, согласно которым бойцы украинских вооруженных сил (ВСУ) установили контроль над двумя селами, расположенными на востоке Украины в нейтральной зоне. Об этом сообщает РИА Новости.


Как оказалось, захваченные населенные пункты – это села Травневое и Гладосово, которые находятся в 20 километрах к северу от Горловки. Ранее информация о захвате военнослужащими украинской армии населенных пунктов в нейтральной зоне Донбасса была передана командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), отметившим, что действия бойцов ВСУ идут вразрез с минскими договоренностями. Подчеркивается, что наблюдатели ОБСЕ направили в район инцидента патруль.


При этом, по словам офицеров в штабе 54-й бригады ВСУ, украинские войска планировали занять намного большую территорию и выйти к окраине Горловки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...