«Силовые машины» выступили против контрактов с Siemens

05.11.2019 15:26

Владелец российской компании «Силовые машины» Алексей Мордашов предостерег кабмин РФ от связей с немецкой Siemens.


По мнению Мордашова, заключать специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Siemens крайне рискованно, так как эта компания поддерживает антироссийские санкции Запада. Мордашов считает «недопустимым заключение подобных контрактов с иностранными производителями газовых турбин большой мощности», а также против заключения СПИК с компаниями, доли в которых имеют нерезиденты России, сообщает «Ъ».


Мордашов пояснил, что заключение подобных контрактов с иностранными машиностроителями может перечеркнуть все успехи «Силовых машин» в области импортозамещения по созданию отечественной технологии газовых турбин большой мощности. Напомним, что Siemens ранее уже «проявила» себя, когда через суд потребовала от РФ вернуть турбины, которые планировалось использовать в Крыму.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...