Силуанов объяснил невозможность раздачи денег россиянам в условиях кризиса

Российский министр финансов Антон Силуанов в интервью «Ведомостям» отметил, что власти России могли бы раздавать россиянам деньги «с вертолета», если бы РФ печатала резервные мировые валюты, однако задача правительства состоит в том, чтобы помочь тем, кто действительно в этом нуждается. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам главы Минфина: «Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке». Как подчеркнул Силуанов, необходимо поддержать предпринимателей в вопросе сохранения трудоустройства населения, а также предоставить помощь гражданам в оплате расходов на питание, жилье и кредиты.

Обратил внимание министр и на то, что списание долгов также не самый лучший метод, но можно реструктурировать долги, в числе которых и налоговые.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+