Загрузка...

Силы ДНР освободили три села в районе Дебальцевского котла

10.02.2015 10:54
У Дебальцевского котла

У Дебальцевского котла


Армия Донецкой народной республики (ДНР) освободила три села и сжимает Дебальцевский котел, сообщает НТВ.


По данным замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ополченцам удалось освободить от украинских силовиков села Грозное, Красный Пахарь и Александровское. Кроме этого под контроль ополченцев ДНР перешли две стратегические высоты в районе Дебальцевского котла, в котором окружены украинские войска.


Накануне ДНР установила полный контроль над поселком Логиново, который стоит вплотную к автотрассе Артемовск – Дебальцево, тем самым полностью перерезав эту стратегическую дорогу и замкнув Дебальцевский котел. По данным Басурина, в полном окружении оказались порядка шести тысяч украинских солдат. Им предложено сложить оружие в обмен на сохранение жизни.


Ранее стало известно, что накануне сегодняшней встречи контактной группы, замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Украина признает лишь «линию размежевания, зафиксированную в документе от 19 сентября». При этом он настаивает на том, что «по протоколу, в зону украинского влияния входит и аэропорт в Донецке», хотя по факту вот уже как три недели территория аэропорта находится в руках ополченцев Донецкой народной республики (ДНР).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...