Силы ДНР освободили три села в районе Дебальцевского котла

У Дебальцевского котла

У Дебальцевского котла
У Дебальцевского котла

Армия Донецкой народной республики (ДНР) освободила три села и сжимает Дебальцевский котел, сообщает НТВ.

По данным замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ополченцам удалось освободить от украинских силовиков села Грозное, Красный Пахарь и Александровское. Кроме этого под контроль ополченцев ДНР перешли две стратегические высоты в районе Дебальцевского котла, в котором окружены украинские войска.

Накануне ДНР установила полный контроль над поселком Логиново, который стоит вплотную к автотрассе Артемовск – Дебальцево, тем самым полностью перерезав эту стратегическую дорогу и замкнув Дебальцевский котел. По данным Басурина, в полном окружении оказались порядка шести тысяч украинских солдат. Им предложено сложить оружие в обмен на сохранение жизни.

Ранее стало известно, что накануне сегодняшней встречи контактной группы, замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Украина признает лишь «линию размежевания, зафиксированную в документе от 19 сентября». При этом он настаивает на том, что «по протоколу, в зону украинского влияния входит и аэропорт в Донецке», хотя по факту вот уже как три недели территория аэропорта находится в руках ополченцев Донецкой народной республики (ДНР).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+