Загрузка...

Силы ВВО РФ проводят масштабные учения

24.09.2015 12:40


В крупных учениях Восточного военного округа (ВВО) принимают участие разные рода войск.


Как отметил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев, масштабными учениями в Приморском, Камчатском краях, а также на Сахалине, в акваториях Японского, Охотского морей и Тихого океана завершается летний период обучения текущего года, сообщает РИА Новости. Гордеев пояснил, что «маневры и боевые стрельбы проходят одновременно на учебно-тренировочных комплексах и полигонах округа в Приморском, Хабаровском, Камчатском, Забайкальском краях, Амурской и Еврейской автономной областях, республике Бурятия, острове Сахалин, а также в акваториях Японского, Охотского морей и Тихом океане».


Для справки: всего будет проведено более 20 тактических учений, в ходе которых опробуется современное вооружение и военная техника, поступившая в войска округа в 2014-15 гг.


Ранее в управлении пресс-службы и информации Минобороны России сообщили, что «в соответствии с утвержденным в конце 2014 года планом подготовки войск, в восточной части Средиземного моря на этот период спланировано учение соединения ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», большого десантного корабля «Саратов» и судов обеспечения».


Как отметили в пресс-службе Минобороны России, в сентябре и октябре в российских Вооруженных Силах «традиционно возрастает интенсивность боевой подготовки и проводятся учения различного масштаба во всех соединениях и воинских частях».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...