Симоньян на украинском языке призвала Зеленского освободить Вышинского


Главный редактор МИА «Россия сегодня» и канала RT Маргарита Симоньян написала на украинском языке обращение к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому с просьбой содействовать освобождению главы портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Как написала Симоньян, «завтра могут отпустить Кирилла Вышинского, журналиста, который отсидел 413 дней за то, что он журналист… господин Зеленский, я обращаюсь к вам, сделайте это».

Ранее Андрей Доманский, юрист Вышинского, заявил, что в ходе следующего заседания суда, запланированного на среду, 3-е июля, возможно, будет изменена мера пресечения – защита надеется на смягчение, в том числе на домашний арест.

Напомним, Кирилл Вышинский был задержан 15 мая прошлого года. Украинские правоохранительные структуры обвиняют журналиста в госизмене и поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Вышинскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+