Симоньян заподозрила Великобританию в «бредовом розыгрыше»

21.12.2018 17:39

Главный редактор российского канала RT Маргарита Симоньян прокомментировала претензии британского регулятора Ofcom.


По мнению Симоньян, «претензии к RT находятся за гранью добра и зла, одновременно вызывая улыбку и ужас. К нам такие претензии, что мне даже поверить в них трудно. Если б я их не видела своими глазами, решила бы, что это какой-то розыгрыш или какой-то бред», сообщает РИА Новости. В качестве примера Симоньян пояснила, что «одна из претензий связана с отсутствием «альтернативной точки зрения» в сообщении канала о конкурсе детского рисунка в честь дивизии СС «Галичина».


Симоньян призналась, что ей очень хочется «переименовать Ofcom в «Обком», потому что сомнений в том, что это просто такое политическое орудие правительства Великобритании для расправы с неугодными СМИ, совершенно не осталось», так как канал по сути обвиняют в том, что он «плохо прославлял СС, для такой страны как Великобритания, для страны, которая вместе с нами воевала с фашистами, это вообще просто неприлично».


Между тем, «они в итоге вынесли вердикт, что мы недостаточно отразили их точку зрения. И все остальные кейсы примерно такие же. В сюжете про цыганские погромы на Украине мы недостаточно полно отразили точку зрения погромщиков. Вранья они у нас не нашли, искажения фактов не нашли, фэйк ньюс не нашли, значит, теперь мы виноваты в том, что мы плохо прославляли СС и цыганских погромщиков. Так мы гордимся этим».


Справка: в ответ на позорное преследование Великобританией канала RT Роскомнадзор инициировал проверку деятельности британского канала BBC World News, распространяемого на территории России, а также ресурсов BBC в интернете, регулятор проверит выпускаемые материалы на соответствие российскому законодательству.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...