Синагога в Швеции подверглась атаке со стороны экстремистов с «коктейлями Молотова»

10.12.2017 10:55

Около 20 радикалов в масках забросали бутылками с зажигательной смесью синагогу в центре города Гетеборг на юго-западе Швеции.


По данным полиции Гетеборга, тревожный инцидент произошел в субботу, девятого декабря, вечером. Находившиеся в помещении при синагоге молодые люди, вынуждены были спрятаться в подвале. Полиция не уточняет, возник ли в результате атаки экстремистов пожар, и удалось ли избежать человеческих жертв, сообщает Expressen.


Известно, что напавших на синагогу националистов задержать не удалось, сейчас правоохранительные органы Гетеборга анализируют возможную угрозу еврейской общине города. Данную атаку местные СМИ связывают с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Это вызвало гнев среди арабов, которые выражают свой протест экстремистскими выходками не только в самом Иерусалиме, но и в других странах, нападая на евреев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...