Синьхуа: доверие к G7 в мире падает

10.06.2015 11:27



Отсутствие РФ в «Большой семерке» никак не сказывается на Москве, а вот доверие к самому саммиту G7 в мире ослабевает, пишет агентство Синьхуа.


Отношения Запада и России стали одним из острых вопросов повестки завершившегося в Германии саммита стран глав «семерки». По итогам встречи лидеры стран-членов сошлись во мнении, что западные санкции против РФ должны сохраняться «до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности».


Как пишет Синьхуа, G7, изначально ориентированная на решение экономических вопросов Запада, теперь трансформировалась в закрытый геополитический клуб.


В мире же сегодня куда большее внимание уделяется G20, БРИКС, ШОС и другим международным организациям, нежели G7, приводится мнение замдиректора Китайского института современных международных отношений Жуань Цзунцзе.


В условиях отсутствия России влияние и авторитет «Большой семерки» падают, а из-за расхождения мнений по поводу урегулирования украинского конфликта и проблем в Тихоокеанском регионе образовался кризис доверия, что также привело к ослаблению влияния этой организации, указывается в статье.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...