Синод канонической УПЦ МП предал анафеме двух митрополитов за участие в «объединительном» соборе раскольников

По словам Климента, «священный Синод вынужден был принять соответствующие решения относительно двух архиереев, которые, несмотря на решение архиерейского собора, приняли участие в собрании 15 декабря. Синод уволил с руководства епархией и запретил священнослужение митрополиту Винницкому и Барскому Симеону и уволил с должности и запретил священнослужение викарному епископу, митрополиту Переяслав-Хмельницкому и Вишневскому Александру», а также предал их анафеме, сообщает ТАСС.

Как добавил Климент, Синод дал свою оценку и самому «объединительному» сборищу еретиков, объявивших  15 декабря в Киеве о создании якобы «новой» украинской церкви. Синод заявил, что «в этом событии приняли участие две неканонические, раскольнические структуры, и потому для УПЦ МП его решения не имеют значения. Как и раньше, на Украине есть одна каноническая церковь – это признают все поместные православные церкви».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+