Синод канонической УПЦ МП предал анафеме двух митрополитов за участие в «объединительном» соборе раскольников

17.12.2018 15:00

Глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) архиепископ Климент прокомментировал решения Синода УПЦ МП.


По словам Климента, «священный Синод вынужден был принять соответствующие решения относительно двух архиереев, которые, несмотря на решение архиерейского собора, приняли участие в собрании 15 декабря. Синод уволил с руководства епархией и запретил священнослужение митрополиту Винницкому и Барскому Симеону и уволил с должности и запретил священнослужение викарному епископу, митрополиту Переяслав-Хмельницкому и Вишневскому Александру», а также предал их анафеме, сообщает ТАСС.


Как добавил Климент, Синод дал свою оценку и самому «объединительному» сборищу еретиков, объявивших  15 декабря в Киеве о создании якобы «новой» украинской церкви. Синод заявил, что «в этом событии приняли участие две неканонические, раскольнические структуры, и потому для УПЦ МП его решения не имеют значения. Как и раньше, на Украине есть одна каноническая церковь — это признают все поместные православные церкви».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...