Синоптик пообещал дождливый август

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о погоде на август в Центральной части России. Об этом сообщает РИА Новости.

По прогнозу синоптика, последний месяц лето будут дождливый и умеренно теплым. Жаркая погода будет только в первой декаде августа, к средине месяца дневная температура опустится до +18-23°C, а ночная — до +8-13°C.

«Начнется поворот к осени – заметно поубавится день, ночи станут более холодными и темными, ощутимо остынет вода, участятся дожди, некоторые птицы потянутся на юг. По предварительным оценкам, климатическую границу сезонов природа перейдет примерно к 25 августа, когда прогнозируется переход от метеорологического лета к метеорологической осени», — сказал Тишковец.

Он добавил, что в Центральной России станет на 40-60% дождливее нормы, причем свыше половины месячного объема прольется уже за первые 10 дней августа.

Также специалист отметил, что последний раз комфортно искупаться в водоемах Москвы можно будет в следующие выходные, дальше температура окажется ниже +20°C.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+