Синоптик предупредил москвичей о приближении затопившего Европу циклона

Ведущий специалист центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец предупредил москвичей о надвигающемся циклоне “Дирк” с проливными ливнями.

Последняя неделя июля для жителей столицы обернется жарой в 30 градусов и “слепыми” ливнями с грозами. Тишковец рассказал, что до среды москвичам придется потерпеть жару и сухую погоду антициклона “Дана”. Столбики термометров в это время будут достигать +30 градусов днем. Однако к вечеру 28 июля жара спадет до +25.

Это будет означать приближение циклона, внезапно затопившего Европу — “Дирка”. Из-за него ветер усилится до 15-20 метров в секунду, а сильные дожди превратятся в залповые ливни. Погода наладится только в пятницу вечером.

“Однако, в субботу погодная идиллия вновь будет прервана грозовым фронтом с запада, что освежит воздух на несколько градусов и принесет в копилку осадков еще 3-8 миллиметра”, — рассказал Тишковец журналистам.

Он отметил, что общее количество осадков в столице при ливнях за четверг может составить 1/5 части месячной нормы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+