Синоптики рассказали о погоде в России предстоящим летом


Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, каким будет предстоящее лето в России. Так, по словам Вильфанда, «по предварительным прогнозам, мы не ожидаем, что будет холодное лето: температура будет около и выше нормы». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Вильфанд также заметил, что самое ближайшее время – апрель – будет достаточно засушливым из-за небольшого количества осадков. Как заметил гаучный руководитель Гидрометцентра, «пока в апреле выпало всего 20 процентов от нормы — это очень мало… и в ближайшие пять-семь дней мы не ожидаем существенных осадков, поскольку погоду в центре европейской части России определяет мощный антициклон».

А вот май, согласно прогнозам, будет достаточно влажным и теплым — близко к норме, добавил Вильфанд. Пожарной опасности до конца мая в Гидрометцентре не ожидают, так как велика влажность почвы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+