Сирии надоела турецкая оккупация

26.01.2019 15:42

В МИД Сирии обвинили Турцию в агрессии и в продолжении незаконной оккупации сирийских территорий.


Как пояснили в МИД Сирии, пора прекратить «безответственные заявления турецкого режима об агрессивных намерениях в Сирии», которые противоречат Аданскому межгосударственному соглашению по борьбе с терроризмом в регионе, сообщает РИА Новости. Отмечается, что хотя сама Сирия соблюдает соглашение во всех его формах и всех связанных с ним контекстах, «турецкий режим с 2011 года и по сей день нарушает соглашение, спонсируя и поддерживая терроризм, тренируя боевиков и облегчая им путь в САР, или через оккупацию сирийских территорий через подчиняющиеся ему террористические группировки или непосредственно с помощью турецких ВС».


В МИД Сирии решительно призвали власти Турции вернуться к выполнению Аданского соглашения, немедленно прекратить поддержку международных террористов и оккупацию приграничных провинций Сирии, вернув ситуацию на совместной границе к докризисному положению.


Справка: Турция заняла сирийские территории под предлогом борьбы с сирийскими курдами, которых считает террористами, проведя за последние полтора года уже несколько военных операций против них, а сейчас пытается легализовать создание буферной «зоны безопасности», отказываясь выводить свои войска с территории Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...