Сирия: Al Jazeera готовит «химическую» провокацию по заказу из Европы

04.05.2017 18:00

Логика провокаторов понятна. Зачем что-то менять в схеме, которая работает и самое главное – обходится в сущие копейки?

Заказчик постановки находится в одной из стран Европы.


Как сообщает РИА “Новости», ссылаясь на военно-дипломатический источник, стрингеры телеканала  Al Jazeera сняли постановочное видео применения химического оружия в Сирии. Обвиняемым, как и в случае с ранней постановкой в Хан-Шейкуне, назначены правительственные войска. По сообщению источника, заказчик постановки находится в одной из стран Европы.


Агентство цитирует слова источника: «По подтверждённой по нескольким каналам информации, видеогруппой стрингеров телеканала Al Jazeera на днях проведены постановочные съёмки якобы очередного применения сирийской армией химического оружия против мирного населения».


Видео было снято в поселке Серакаб, Эриха и Джиср-эш-Шугур. Для съемок фальшивки, в качестве «пострадавших», было привлечено около сотни беженцев, проживающих в поселках Эриха и Джиср-эш-Шугур и несколько десятков машин пожарной службы и скорой помощи. Для придания достоверности съемка якобы «химической атаки» производилась исключительно на мобильные телефоны и квадрокоптеры. «Актеры», участвующие в постановке, за свой труд получили тысячу сирийских фунтов (4,5 доллара) и продовольствие в сухих пайках.


Логика заказчика проста и понятна. Зачем что-то менять в схеме, которая работает и самое главное – обходится в сущие копейки? Ведь сработала предыдущая провокация, о которой мы писали ранее, основанная на постановочном видео «химической атаки» в Хан-Шейкуне, которую сняли «Белые каски». Ее хватило, без всяких доказательств, как обоснования для ракетного удара с американского боевого корабля по территории сирийской авиабазы. Обоснованием чего должна послужить эта провокация, пока неизвестно.


Отдельным пунктом стоит судьба самих «актеров». В случае, если кто-то все же решит докопаться до истины, и ситуация будет угрожать заказчику, то спрятать в  сирийской пустыне трупы сотни беженцев, «пожарных» и «медиков», не составит никакого труда. Кто знает о дальнейшей судьбе «раненной девочки из Алеппо» из постановочного видео, опубликованного МВД Египта?



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...