Сирия благодарна России за уничтожение бензовозов террористов

29.12.2015 13:00


ВКС России своими ударами пресекают финансирование террористов от продажи нефти.


Как отметил министр электроэнергетики Сирии Имад Хамис, «турецкое правительство и связанные с ним группировки сыграли большую роль в грабеже сирийской нефти. Это один из важнейших факторов, повлиявших на сектор нефти и энергетики Сирии. За последнее время было показано много нефтяных цистерн и танкеров, перевозящих контрабандой в Турцию сирийскую краденую нефть, – по ним осуществляли авиаудары ВКС РФ. Это выявило объем нефти, которую теряет сирийское правительство. Оно в нем нуждается для выработки энергии», сообщает РИА Новости.


Из регулярных брифингов Минобороны РФ, на которых демонстрируются фото- и видеосъемки результатов боевой работы ВКС России в Сирии, видна динамика борьбы с финансированием боевиков ИГ от контрабанды сирийской нефти в Турцию. Недавно Генштаб ВС РФ описал один из новых маршрутов контрабанды сирийской нефти, нелегально добываемой террористами: сначала грузовики кратчайшим путем попадают в Ирак, затем прибывают в Турцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...