Сирия готова помочь России в поиске террористов, взорвавших А-321

18.11.2015 12:38


Власти Сирии будут сотрудничать с Россией в поиске и наказании террористов, виновных в крушении российского самолета А321 в Египте.


В своем официальном заявлении МИД Сирии отметил, что «Сирийская Арабская Республика выражает свои искренние соболезнования и полную солидарность с Российской Федерацией, ее руководством и народом. И подтверждает свою полную готовность к самому тесному виду сотрудничества с руководством России в преследовании и самом жестком наказании террористов из группировки ИГ, которые реализовали этот жестокий и зверский теракт».


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «Совет Безопасности должен уделить первоочередное внимание задаче создания прочной правовой базы для борьбе с этим злом, для мобилизации подлинно глобальной коалиции на ответ этому общему для всех нас весьма жесткому вызову». Лавров отметил, что «Россия будет активно продвигать международные усилия в этом направлении в русле той инициативы, которую выдвинул президент РФ Владимир Путин, выступая в Нью-Йорке на открытии Генеральной Ассамблеи ООН».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...