Сирия исключила сохранение Идлиба под контролем террористов

Как пояснил Мекдад, «для нас неприемлемо, чтобы бандформирования, которые пользуются поддержкой со стороны Турции, удерживали в своих руках часть сирийской территории», сообщает телеканал Al Mayadeen. Мекдад пообещал, что сирийская армия непременно вернет под свой контроль каждый сантиметр сирийской земли, поэтому «Турция должна знать, что Сирия и ее армия полны решимости отвоевать каждый клочок своей земли».

Ранее стало известно, что сирийская артиллерия нанесла сегодня, второго мая удары по базам террористов на севере провинции Хама. В результате были ликвидировано несколько банд боевиков, действовавших в районах Кфар-Набуда, Эш-Шариа, Телль-Хавваш и Эль-Хувэйс. Удалось уничтожить командные пункты и огневые позиции, с которых террористы вели обстрелы мирных селений, находящихся под защитой правительственных сил.

Справка: в Сирии считают, что активизация боевиков на севере Хамы связана с тем, что туда просочились террористы из соседней провинции Идлиб, все еще находящейся под контролем бандитов.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+