Сирия: Начался генеральный штурм Пальмиры

02.03.2017 12:17

Самую трудную задачу по уничтожению ядра террористов, обороняющихся в аэропорту Пальмиры, будут выполнять спецназ «Щит» и ISIS Hunters...


Сегодня, 3 марта, после продолжительной артиллерийской подготовки, которая завершилась в 9 утра по московскому времени и после массированных авиаударов ВКС РФ и ВВС САР по позициям боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в России) севернее и восточнее взлетно-посадочной полосы аэродрома Пальмиры начался штурм города. Штурмовые группы САА, под прикрытием бронетехники, начали атаку позиций боевиков на окраинах города.


Как сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН), в настоящее время развернулись бои на южных окраинах Пальмиры в районах Бир-Абу-Канатер и Бир-Тель-Аль-Арик. С западной стороны, с хребта Глюль-Эль-Рамлят, правительственные войска готовятся войти в историческую часть города, которой боевики нанесли непоправимый ущерб.


С севера Пальмиру начинает штурмовать 3-я бригада САА. Вчера эта бригада подверглась серии атак смертников на «джихад-мобилях». В целом атака была отражена, но один из камикадзе все же прорвался к позициям, в результате чего у третьей бригады были потери. С север-запада боевиков атакует ополчение шейха Турки, с юга – шейха Сулеймана.


Самую трудную задачу по уничтожению ядра террористов, обороняющихся в аэропорту Пальмиры, будут выполнять спецназ «Щит» и ISIS Hunters («Охотники за ИГИЛ»). Решение этой задачи является ключом к освобождению города, так как с территории аэропорта удобно наносить артиллерийские удары по ключевым высотам на севере Пальмиры, куда по прогнозам военных экспертов, будут отступать боевики для перегруппировки.


orig-1488435957a8f901bbf2f752fa807892466b9393c4-1488435958


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...