Сирия: Наглядный пример как воюет США и как Россия

11.08.2017 13:33

Все повторяется точно также, как было при освобождении Европы от фашизма 70 с лишним лет назад

Сирия2


В настоящее время, при активной поддержке США, курдские подразделения Сирийских демократических сил (SDF) и Отряды народной самообороны (YPG), продолжают штурмовать «столицу» ИГИЛ* город Ракку.  Под их контролем уже находится более 50% территории центра одноименной провинции Сирии.


При этом США интенсивно используют боевую авиации и их не очень интересует куда конкретно попадают их  бомбы и ракеты. Тотальная зачистка «биомассы» и инфраструктуры их вполне устраивает. Перед вами кадры очередной такой бомбардировки. На этот раз жертвой стал квартал Сакна, в центре Ракки, с проживающими там мирными жителями.


Его разбомбили еще 5 августа, в результате чего погибли минимум 43 горожанина, среди которых были  женщины и дети. Просто из зоны бомбардировки требуется некоторое время, чтобы доставить видео до того места где есть интернет, чтобы после этого его смогли увидеть люди по всему миру.



А 3 августа, не понятно с какого перепугу, «доблестные» ВВС США  сравняли с землей здание местной городской больницы. В принципе мы все это видели еще по штурму иракского Мосула. Включая применение фосфорных боеприпасов.


Наступающие курдские подразделения, если в их поле зрения попадают мирные жители, пытаются их вывести из под обстрела и «дружественного» налета, но без «фанатизма» и если самим нет большой опасности. Но до курдов «мирняку» еще нужно же добраться. Да и после пересечения линии фронта никто гражданскими не занимается вообще. Лагеря переполненные беженцами говорят сами за себя.  Забудьте о раздаче хлеба, воды, одежды, которые весь мир видел на кадрах там где ступала нога российского солдата. Все повторяется точно также, как было при освобождении Европы от фашизма 70 с лишним лет назад!



А в это время в сирийской пустыне на востоке провинции Хомс, при активном участии ВКС России,  захлебнулась кровью очередная атака ИГИЛ на подразделения Сирийской арабской армии (САА). Террористы прилагают все усилия, чтобы США и их союзники добрались раньше до Дейр эз-Зор, чем это сделает сирийское правительство поддерживаемое Россией.


Командование ИГИЛ начало новое наступление в попытке отрезать подразделения САА в Эс-Сухнэ. Основной удар был нанесен в окрестностях Хамима, города, расположенного глубоко в Сирийской пустыне недалеко от административных границ провинций Хомс и Дейр эз-Зор. Нападению также подвергся район насосной станции T-3.


Сирия3


Первыми в бой были направлены смертники на «джихадмобилях», которых прикрывали мощным огнём отряды террористов. Лишь одна адская машина доехала до  позиций САА. В результате чего пострадало несколько солдат и офицеров.


Однако атака захлебнулась. Удалось ликвидировали несколько десятков террористов. Были уничтожены или  захвачены около 15 транспортных средств (пикапов с крупнокалиберными пулеметами).


* — Организация запрещенная  на территории Российской Федерации.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...