Сирия не пустит наблюдателей ООН в зоны деэскалации

08.05.2017 14:52

Глава МИД Сирии Валид Муаллем прокомментировал идею введения механизма наблюдателей ООН в зонах деэскалации.


Как подтвердил Муаллем, сирийские власти «не согласны с ролью наблюдателей ООН или иностранных сил для наблюдения за соблюдением соглашения. ООН или международные силы не должны играть там какую-то роль», сообщает «Интерфакс». Подобная реакция сирийских властей становится вполне понятной, если вспомнить, сколько в ООН за последнее время было принято антисирийских резолюций. Одно только обвинение в химатаке, причем ничем не доказанное, чего стоит.


Справка: на переговорах по Сирии в Астане Россия, Турция и Иран согласовали с Сирией введение четырех зон деэскалации, в которых будут размещены силы вооруженной полиции, в задачу которых должен входить мониторинг за соблюдением соглашения о прекращении огня. Стороны договорились, что в данных зонах ВВС Сирии и ВКС РФ применяться не будут.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...