Сирия обвинила Францию в причастности к кошмарной химатаке в Идлибе и «агрессии против САР»

27.04.2017 12:16

Сирийский МИД считает, что французская сторона была задействована в нападении с применением химоружия в Идлибе.



Сирийское внешнеполитическое ведомство прокомментировало расследование применения химического оружия в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, проведенное французскими специалистами. Так, в сирийском МИД считают, что расследование Франции – это «обман и сфабрикованная ложь», сообщает Федеральное агентство новостей. Помимо этого, Дамаск считает, что именно Франция «приложила руку» к кошмарной химатаке в Идлибе.


Ранее глава министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро выступил с докладом, в ходе представления которого обвинил научно-исследовательский центр Сирии в якобы создании зарина, который был использован во время нападения в провинции Идлиб. В свою очередь, возмущенное сирийское руководство опровергло «сфабрикованные и лживые» обвинения.


Также Дамаск считает, что данным докладом французские власти сами указали на свою причастность к произошедшему в Хан-Шейхуне химическому нападению, отметив, что Франция участвует «в агрессии против Сирии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...