Сирия обвинила США в открытой агрессии

08.02.2018 13:33

Власти Сирии назвали вопиющей агрессией авиаудар западной коалиции во главе с США по сирийским военнослужащим.


Ранее стало известно, что в результате авиаудара западной коалиции погибли более сотни сирийских военных, имеются жертвы и среди мирного населения. Бомбардировке коалиции подверглись северные окрестности города Дейр-эз-Зор. В американском руководстве сослались на то, что удар по армии Сирии был нанесен якобы «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии», в котором находились американские инструкторы и советники, сообщает SANA.


По данным источника, инцидент произошел в результате циничной провокации со стороны мобильных отрядов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), которые атаковали позиции сирийской армии, а та решила, что подверглась нападению со стороны курдов, которых поддерживают США, и атаковала их, поэтому западная коалиция и нанесла ответный удар. При этом, по некоторым данным, от бомбардировки самолетов коалиции пострадали и проиранские формирования, находившиеся под началом армии Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...