Сирия обвинила Великобританию и США в поставках террористам химоружия

16.08.2017 15:55

Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад прокомментировал двуличную политику Великобритании и США.


Как утверждает Миклад, есть основания для обвинения военных из США и Великобритании в поставках боевикам гранат с отравляющим веществом, сообщает РИА Новости. В ходе своей пресс-конференции в Дамаске Миклад пояснил, что боеприпасы, которые попали в руки террористов, изготавливались американской компанией Federal Laboratories, а ядовитые вещества были произведены британской фирмой Cherming Defence UK из американской компанией NonLethal Technologies.


Миклад отметил, что «все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN». По словам Миклада, упомянутые отравляющие вещества были обнаружены сирийскими военными в Дамаске и Алеппо на складах, оставленных боевиками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...