Сирия: «Охотники на ИГИЛ» продолжают зачищать Акербатский котёл

31.08.2017 17:01

Несмотря на сложность стоящей перед "Охотниками на ИГИЛ" задачи, им, судя по всему, удастся зачистить Акербатский котел в течение недели.

Охотники_на_ИГИЛ


Специальное подразделение сирийской арабской армии «Охотники на ИГИЛ»  продолжает свою работу по нейтрализации террористов ИГИЛ* (запрещенной в РФ). Так в районе сирийского города Акербат, расположенного в провинции Хама, они отразили ночную атаку джихадистов, уничтожив группу непримиримых.


«25 ISIS_Hunters сдерживали массированную ночную атаку 350 террористов ИГИЛ в Муширайфе (Mushayrifah). Охотники продолжают двигаться в направлении Акербат (Uqayribat)», — говорится в сообщении.


orig-15041602644fcd7af151cf4491d4c7822a2910fdb6


Нужно отметить, что в Акербатском котле находятся большое количество террористов, которые были переброшены из-под Ракки  в центральную Сирию.  И этот ночной бой, длившийся до рассвета, закончился очень печально для многих из них.


ИГИЛ


Несмотря на сложность стоящей перед «Охотниками на ИГИЛ» задачи, им удастся зачистить Акербатский котел в течение недели. Ведь  благодаря усилиям ВКС России кольцо окружения все плотней, а положение террористов безнадежней. Однако зачистка котла это задача все-таки регулярных войск, а не отдельного подразделения спецназа. Например, политолог, аналитик и журналист  Александр Асафов уточнил, что в районе Акербата должна была быть именно полномасштабная армейская операция:


«Но  САА закидывает туда самое эффективное подразделение и надеется, что все наладится. Это чревато потерей этого подразделения. У «Охотников на ИГИЛ» и подготовка специфическая и успешный опыт, поэтому их, наоборот, надо беречь, а не использовать в позиционных боях, вместо регулярных сил. Стоит только пожелать «Охотникам на ИГИЛ» максимального мужества и стойкости», — подчеркнул Асафов.


Нужно отметить, что в настоящее время дорога для САА на Дейр эз-Зор открыта. Именно этот город и является ключом во всей этой войне.  Его деблокада и полное освобождение от боевиков окружающей местности  — это конец войне, во всяком случае основной, самой горячей её фазы. Дальше  боевикам ИГИЛ останется только «партизанить».

______________________________________________


*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...