Сирия отказала Турции в праве называться гарантом мира в регионе

20.08.2017 19:35

Президент Сирии Башар Асад прокомментировал политику Турции на Ближнем Востоке.


Как заявил Асад на съезде дипломатов, «мы не считаем Турцию гарантом и партнером в мирном процессе. Она гарант, но гарант террористов», сообщает сирийское телевидение. По мнению Асада, просто президент Турции Реджеп Эрдоган был вынужден подключиться к мирному процессу в Астане из-за того, что террористы терпят поражение, и захотел оказаь им поддержку на дипломатическом фронте. В качестве доказательства этого тезиса Асад сослался на то, что со стороны Турции «были помехи нескольким раундам мирных переговоров с целью защиты террористов».


Ранее Асад в телевизионном обращении к сирийцам в воскресенье, 20 августа заявил, что хотя и удалось сорвать «западные проекты, направленные на его свержение», но сирийская армия еще «не выиграла бой у мятежников. Битва продолжается». Также Асад отметил решающую роль союзников в стабилизации обстановки в регионе. По словам Асада, именно Сирия вместе с Россией «противостоят попыткам Запада установить гегемонию» на Ближнем Востоке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...