Сирия отразила новую ракетную атаку Израиля

Считается, что мишенью для израильских ракет был научно-исследовательский центр на западной окраине Дамаска, сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA. По словам очевидцев, после нескольких взрывов на западе Дамаска в районе Джамрая, небо заволокло густым дымом.

Данная атака стала уже второй попыткой Израиля поразить ракетами эту цель (первый раз Израиль выпустил ракеты по центру в 2013 году). Совсем недавно, второго декабря Израиль атаковал ракетами один из пригородов в 14 километрах на юго-запад от Дамаска, где, по мнению Израиля, расположена иранская военная база. Сирийские ПВО тогда отразили нападение.

Кстати: еще в середине ноября глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что «мы не позволим Ирану закрепиться в Сирии и превратить ее в форпост, направленный против Израиля».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+