Сирия потребовала от Турции убраться из захваченного ею сирийского Африна

Как отметили в МИД Сирии, «турецкое вторжение противоречит международному праву и несет угрозу жизни мирных граждан», а незаконное нахождение турецких войск в курдском анклаве Африне на севере Сирии является циничной «оккупацией». По мнению МИД Сирии, Турция не остановится на Африне, так как имеет своей целью «продлить войну и кровопролитие в угоду террористам», сообщает ТАСС.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура публично признал, что военного решения сирийского кризиса не существует, а «мягкое долгосрочное разделение Сирии, которое мы наблюдаем сейчас в разных ее частях, будет катастрофой не только для Сирии, но и для всего региона». Между тем, ни ООН, ни иная структура не может заставить войска Турции и США покинуть территорию суверенной Сирии, лишь Россия находится в регионе по приглашению самих сирийских властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+