Сирия: правительственные войска пока полностью не освободили Ас-Сухна

09.08.2017 19:42

Так что сейчас подразделения САА пытается обойти населенный пункт Ас-Сухна, в котором плотно окопались террористы

orig-1502274987a1730782a0fe084973ea43769423c37f


Ранее поступившая информация о том, что Сирийская арабская армия (САА) взяла под полный контроль город Ас-Сухна, не подтвердилась в полном объеме. В настоящее время САА «забуксовала» и  контролируют лишь южную и западную части  указанного населенного пункта, ведя бои с террористами группировки ИГИЛ* (запрещенной в России). Вся остальная информация, изложенная в предыдущем материале, соответствует оперативной обстановке.


Сирия2


Действительно, командование ИГИЛ* провело передислокацию своих подразделений. Большую часть из них, они отправили к городу Дейр эз-Зор. Там они хотят установить новую столицу «халифата». А оставшиеся небольшие формирования, укрепили позиции и заминировали всё что можно в Ас-Сухна и его окрестностях.


«Вестник Дамаска» подтверждает, что террористы не только держат оборону стратегически важного населенного пункта, но и препятствуют продвижению отдельных подразделений САА в направлении Дейр эз-Зора.


Так накануне расчет ПТРК ИГИЛ* уничтожил танк САА, который двигался в составе колонны  по направлению к провинции Дейр эз-Зор. О чем ранее сообщил сирийский журналист Hassan Ridha опубликовав информацию об этом. Так что сейчас подразделения САА  пытается обойти населенный пункт Ас-Сухна, в котором плотно окопались террористы.


* — Организация запрещенная на территории Российской Федерации по решению суда.



Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...