Сирия: правительственные войска пока полностью не освободили Ас-Сухна

orig-1502274987a1730782a0fe084973ea43769423c37f

Ранее поступившая информация о том, что Сирийская арабская армия (САА) взяла под полный контроль город Ас-Сухна, не подтвердилась в полном объеме. В настоящее время САА “забуксовала” и  контролируют лишь южную и западную части  указанного населенного пункта, ведя бои с террористами группировки ИГИЛ* (запрещенной в России). Вся остальная информация, изложенная в предыдущем материале, соответствует оперативной обстановке.

Сирия2

Действительно, командование ИГИЛ* провело передислокацию своих подразделений. Большую часть из них, они отправили к городу Дейр эз-Зор. Там они хотят установить новую столицу “халифата”. А оставшиеся небольшие формирования, укрепили позиции и заминировали всё что можно в Ас-Сухна и его окрестностях.

“Вестник Дамаска” подтверждает, что террористы не только держат оборону стратегически важного населенного пункта, но и препятствуют продвижению отдельных подразделений САА в направлении Дейр эз-Зора.

Так накануне расчет ПТРК ИГИЛ* уничтожил танк САА, который двигался в составе колонны  по направлению к провинции Дейр эз-Зор. О чем ранее сообщил сирийский журналист Hassan Ridha опубликовав информацию об этом. Так что сейчас подразделения САА  пытается обойти населенный пункт Ас-Сухна, в котором плотно окопались террористы.

* – Организация запрещенная на территории Российской Федерации по решению суда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+