Сирия продолжает настаивать на выводе турецких войск из страны

21.04.2017 13:56

Посол Сирии в России Рияд Хаддад прокомментировал отношение сирийских властей к операции армии Турции.


Хаддад сослался на то, что на территории Турции террористы продолжают проходить обучение в тренировочных лагерях, а сама Турция захватывает все новые сирийские территории, сообщает РИА Новости. Как пояснил Хаддад, «вторжение турецких войск — это агрессия против суверенитета Сирии и ее народа. Данная акция не скоординирована с нашим правительством».


По мнению Хаддада, Турция преследует свои интересы в Сирии, так как «с самого начала кризиса джихадисты проникают через сирийско-турецкую границу не только без присмотра пограничников, более того, они помогают им проникнуть на нашу территорию и открывают лагеря подготовки боевиков на своей территории. Наше правительство отправляло протест в ООН, чтобы остановить» турецкую агрессию.


Справка: Сирия уже около года решительно взывает к ООН с требованием осудить и прекратить турецкую агрессию, однако до сих пор в ООН никак не отреагировали на подобные сигналы суверенного государства Сирии. На сегодняшний день единственной страной, ведущей военные действия против террористов в Сирии с согласия местных властей, остается Россия.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...