Сирия: США и Великобритания поставляют химоружие террористам

Сирия

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад провел пресс-конференцию в Дамаске.  На ней он сообщил, что отравляющие вещества, которые нашли на оставленных террористами складах, были доставлены туда из США и Великобритании. Он уточнил, что речь об освобожденных районах Алеппо и пригородах Дамаска, где все это было обнаружено в большом количестве.

“Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Ими осуществляются поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств”, — констатировал Микдад.

“Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN… Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией “Federal Laboratories” на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями “Cherming Defence UK” (Великобритания) и “NonLethal Technologies” (США)”, — уточнил Микдад.

Нужно отметить, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала это следующим образом. “Вот вам и вся приверженность международному праву и торжество демократии. Прикрываясь фотографиями убитых детей, поставлять террористам отравляющие вещества – за гранью понимания”.

Самое интересное то, что США, да и вся возглавляемая ими коалиция в целом, вообще не фиксировали применение террористами  химического оружия в Сирии. Хотя регулярно и бездоказательно обвиняли в этом официальные власти Дамаска. Кстати не трудно вспомнить, как весь химический арсенал Сирии был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Нужно отметить, что Россия призвала провести серьезную проверку указанной Микдадом информацию, о поставках странами Запада химического оружия в Сирию. Это заявил Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Он уточнил, что если приведенные сведения найдут подтверждение, это будет означать нарушение Конвенции о запрещении химоружия.

В настоящее время Запад в лице дипломатов, военных и представителей компаний ВПК наперегонки соревнуется в красноречии и с пеной у рта “доказывает”, что ничего противозаконного не делал. А  химоружие в Сирии само материализовалось по непонятным причинам, к которым они не имеют отношения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+