Сирия: Сводка за 6 апреля

111
Бой продолжается.

В столице Сирии Дамаске, бои между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками переместились из района Аль-кабун на окраину района Джобар. Правительственные войска наносят массированные удары по укрепленным опорным пунктам вооруженной оппозиции с использованием минометов и ракетных установок. Целью наступления САА является вытеснение исламистов из радикальных организаций «Джебхат Фатх аш-Шам» и ее союзников за черту города и создание пояса безопасности вокруг столицы.

В северной части провинции Латакия исламские радикалы обстреляли командный пункт сирийской армии, расположенный недалеко от крепости Шалаф. В результате обстрела штаб САА частично разрушен, данные о погибших уточняются. В настоящее время правительственные войска производят перегруппировку для нанесения ответного удара. Ранее, на севере Латакии боевики из «Джебхат ан-Нусра» объединились с группировкой «Сирийская свободная армия»(ССА) для наступления на стратегический населенный пункт Кинсабба.

222

В провинции Алеппо продолжаются ожесточенные боестолкновения в западных предместьях административного центра, куда были вытеснены боевики. В этом регионе сирийской армии противостоят боевики из организации «Файлак Аль-Шам».

В восточной части провинции Хомс боевики ТОЗР ИГИЛ нанесли ракетный удар по позициям САА вблизи поселка Максар Аль-Хисан, который находится у самой линии разграничения вблизи города Джубб Аль-Джарра. Информации о потерях в рядах сирийской армии пока не поступало. Сирийские подразделения ведут артобстрел оборонительных сооружений исламистов в районе поселка курайза. Уничтожено как минимум три огневых точки боевиков. Основной акцент в боевых действиях в том регионе сейчас сместился на окрестности освобожденной Пальмиры в западные и восточные предместья, где находятся крупные месторождения нефти и газа.

В провинции Дэйр эз-Зор сирийская армия продолжает развивать наступление. Основные бои проходят на западной окраине административного центра. Подразделения САА получили подкрепление и преодолевая ожесточенное сопротивление исламистов заняли стратегические высоты Хилал, Аль-Дашм и Мила. На южной окраине Дэйр эз-Зор стороны ведут перестрелку в районе авиабазы и кладбища. Прибытие подкрепления существенно усилило возможности правительственных войск в противостоянии наемникам из Катара и Саудовской Аравии.

333

В провинции Даръа полевые командиры «Джебхат Ан-Нусра» заявили о начале операции по захвату административного центра провинции, который контролирует САА. Помощь боевикам оказывают «Тахрир аш-Шам» и «Сирийская свободная армия»(ССА). Контролирующие большую часть провинции террористы в настоящее время интенсивно обстреливают оборону сирийской армии на окраине южного района Аль-Маншия. ВВС Сирии, оказывая поддержку наземным войскам, наносят бомбовые удары по скоплениям живой силы и боевой техники боевиков.

444

На севере провинции Хама подразделения сирийской армии продолжают ожесточенное противостояние с боевиками группировки «Аль-Фирка Аль-Вуста», которое связано с командованием Сирийской свободной армии. Помимо этого правительственной армии в этом регионе приходится противостоять группировкам ССА и «Тахрир аш-Шам». В прошлом месяце исламисты провели неожиданное наступление и отбили ряд населенных пунктов.

В провинции Хасака, где идет противостояние между Демократической армией Сирии (SDF) и ТОЗР ИГИЛ, в результате этих столкновений пострадали мирные жители – один убит и двое ранены. По сообщению местных жителей, бои между этими группировками за влияние в регионе не прекращаются. Курды, занимающие большую часть провинции, пресекают попытки боевиков ТОЗР ИГИЛ продвинуться дальше.

В Ираке, в западной части Мосула, боевики ТОЗР ИГИЛ сбили вертолет ВВС Ирака, который наносил удары по их военным объектам. Оба пилота погибли. Помимо ВВС Ирака, в операции по освобождению города участвует авиация коалиции, которая ведет бомбардировку густонаселенных жилых кварталов города, где предположительно укрываются террористы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+