Сирия требует от Совбеза ООН прекратить турецкую агрессию

17.02.2017 18:05

МИД Сирии обратился в ООН, требуя прекратить нарушение Турцией ее территориальной целостности.


В МИД Сирии настаивают на том, чтобы Совбез ООН принудил Турцию прекратить незаконное вторжение и акты агрессии, нарушающие суверенитет Сирии и ее территориальную целостность, сообщает РИА Новости. Власти Сирии требуют, чтобы Совбез ООН «выполнил возложенные на него обязательства по поддержанию международного мира и безопасности» в регионе.


В обращении МИД Сирии выражается требование прекратить «нарушения турецкого режима» в отношении сирийского народа и вооруженные атаки Турции на города и населенные пункты Сирии. Ранее сирийский посол в ООН Башар Джаафари уже заявил, что власти Турции не могут одновременно разжигать огонь войны и выполнять роль пожарного в Сирии, и потребовал от Турции вывести все свои войска с сирийской территории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...