Сирия: турки обстреливают Африн

30.08.2017 02:15

Жилые кварталы города регулярно подвергаются обстрелам со стороны турецкой артиллерии вот уже на протяжении года

orig-1504044103a2b4ec46c49d70f1b80a775d79db07a3


29 августа 2017 года жилые кварталы сирийского районного центра Африн, расположенного в провинции Алеппо, подверглись обстрелу со стороны Турции.  Об этом сообщил местный политик сирийский  курд из Африна Резан Хеду.


По его словам в результате обстрела десять мирных жителей города получили ранения, в том числе одиннадцатилетняя девочка. Дома жителей также сильно пострадали.


«Периодические обстрелы деревень в пригороде Африна на данный момент продолжаются» ,– добавил Хеду.


Политик уточнил, что обстрел начался в то время суток, когда большинство людей с семьями занимались покупками в преддверии мусульманского праздника Курбан-байрам.


Резан Хеду заявил, что сегодняшний обстрел города турками далеко не первый. Жилые кварталы города регулярно подвергаются обстрелам со стороны турецкой артиллерии вот уже на протяжении года. Однако сегодня удар артиллерии был интенсивным и продолжительным, что, по словам Хеду, неприемлемо при учете наличия в городе десятков тысяч беженцев помимо коренных жителей.


«Они своим сегодняшним обстрелом хотят испортить налаженные отношения и договоренности между русскими и курдами. В то время, как русские хотят быть гарантом стабильности, в том числе и на севере Алеппо, привлекая свою военную полицию»,- добавил Хеду.




При этом отряды народной самообороны курдов (YPG) объявили о заключении соглашения c Россией о присутствии её военных наблюдателей в сирийском городе Африн. В обязанность военных наблюдателей будет входить поддержка безопасности с регионе наряду с YPG. И видео на эту тему уже появились в Сети.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...