Сирия удержала Дейр эз-Зор благодаря казаку Заболотному

10.10.2017 07:45

dfdfdf


Остатки медиа-ресурсов, которые еще работают у боевиков «Исламского государства»*, распространили видеозапись с допросом российского добровольца Романа Заболотного, попавшего в плен к террористам. По замыслу боевиков, данная запись должна была свидетельствовать о предательстве российских добровольцев и выдаче ими секретных данных о расположении стратегически важных объектов от которых зависела успешность действий Сирийской арабской армии (САА).


Напомним, что добровольцы из РФ Григорий Цуркану и Роман Заболотный были захвачены в плен во время неожиданной массированной атаки террористов возле Аль-Шула в провинции Дэйр эз-Зор. Один из военнослужащих сирийской армии, который был очевидцем этих событий, рассказал новостному агентству Arabitoday.com подробности боя. По словам солдата, группа российских добровольцев на протяжении нескольких часов отбивалась от численно превосходивших террористов, которые из пулеметов подбили автобус САА. После того, как у добровольцев закончились патроны, они бросились в рукопашную. Однако, благодаря перевесу в живой силе и оружии, боевики взяли их в плен. Видео, на котором запечатлены последствия той жестокой бойни близ Дейр эз-Зора, быстро разлетелось по соцсетям.


После того вала лжи и дезинформации, которое постоянно вбрасывается в сеть медиа-ресурсами террористов для поднятия боевого духа в собственных рядах и дискредитации сирийского правительства и его союзников в лице России и Ирана, нет никаких оснований верить данным о «предательстве» наших добровольцев. Более того,  действия Цуркану и Заболотного, свидетельствуют о том, что они намеренно дезинформировали боевиков, сообщив террористам ложное место, в котором якобы находится штаб. Если бы пленные российские добровольцы выдали боевикам весь массив данных, которым они обладали, то оборона САА в районе Дэйр эз-Зора была бы погребена боевиками в течение очень короткого времени. Но так этого не случилось, а значит,  российские герои-добровольцы совершили еще один подвиг, отмечает источник «Вестника Дамаска».


aaaaa


Независимый журналист и политолог Александр Асафов, в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил о том,  что практически полный разгром и отчаянное положение «Исламского государства» толкает боевиков на использование в своей пропаганде любой, даже самой минимальной возможности для поднятия духа в своих изрядно поредевших отрядах.


 «Я внимательно посмотрел это видео. Из того, что говорил наш захваченный боец, нет ничего, что могло бы навести на мысль о предательстве. Вся эта дезинформация о якобы сдаче им каких-то важных разведданных имела целью обесценить их несгибаемость под угрозой неминуемой смерти, а также нивелировать успехи российских ВКС. Учитывая дальнейшую судьбу этих людей и то, как они храбро себя проявили, можно сделать вывод, что эти обвинения лживы, это откровенная подтасовка. Возможно, те, кто называет их предателями, оказавшись в подобной экстремальной ситуации, показали бы, что такое «настоящая железная воля», не знаю. Но повторюсь: Заболотный не сказал абсолютно ничего лишнего и держался стойко».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...