Сирия уличила Турцию в поддержке террористов в Идлибе

02.05.2019 19:23

Сирийские СМИ растиражировали информацию о поддержке террористов в Идлибе со стороны Турции.


По данным осведомленного источника в армии Сирии, вчера (первого мая) ночью через пограничный пункт пропуска Баб-Аль-Хава, который контролируют турецкие военные, на территорию так называемой «Идлибской зоны деэскалации» заехали очередные шесть груженых грузовиков. В одном из них точно находились артиллерийские боеприпасы, содержание других не известно, однако в каждом грузовике, кроме водителя, находился вооруженный человек, сообщает «РВ».


Отмечается, что автоколонну сопровождал джип с вооруженными людьми, одетыми в гражданскую одежду, а человек, отдававший указания охранявшим колонну людям, общался с турецкими военными, находившимися на блокпосту, на чистом турецком языке. При этом колонна спокойно проследовала в направлении Аль-Ис-Аль-Джанаим. В обратном направлении колонна проследовала утром и не подверглась досмотру на турецком блокпосту. В кабинах грузовиков находились только водители, в сопровождении джипа машины направились к турецкой границе.


Ранее замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад заявил, что «для нас неприемлемо, чтобы бандформирования, которые пользуются поддержкой со стороны Турции, удерживали в своих руках часть сирийской территории». Мекдад пообещал, что сирийская армия непременно вернет под свой контроль каждый сантиметр сирийской земли, поэтому «Турция должна знать, что Сирия и ее армия полны решимости отвоевать каждый клочок своей земли».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...